كافية احلى عرب |CaFee.a7larab.net
خروف بالبهارات مع أرز بالخلطة والمكسرات  Lovemoon466f369566

منتديات كافية أحلى عرب | WwW.CaFee.a7laRab.net
كافية احلى عرب |CaFee.a7larab.net
خروف بالبهارات مع أرز بالخلطة والمكسرات  Lovemoon466f369566

منتديات كافية أحلى عرب | WwW.CaFee.a7laRab.net
كافية احلى عرب |CaFee.a7larab.net
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كافية احلى عرب |CaFee.a7larab.net

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خروف بالبهارات مع أرز بالخلطة والمكسرات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جيجى العادلى
عضو نشيط
عضو نشيط
جيجى العادلى


خروف بالبهارات مع أرز بالخلطة والمكسرات  Jb12915568671
انثى
عدد المشاركات : 549
نقاط التميز : 15428
التقييم : 0
العمر : 33

خروف بالبهارات مع أرز بالخلطة والمكسرات  Empty
مُساهمةموضوع: خروف بالبهارات مع أرز بالخلطة والمكسرات    خروف بالبهارات مع أرز بالخلطة والمكسرات  I_icon_minitimeالخميس يوليو 07, 2011 7:57 pm

خروف بالبهارات مع أرز بالخلطة

خروف بالبهارات مع أرز بالخلطة والمكسرات  F4YCj-e7E4_327556047



خروف بالبهارات مع أرز بالخلطة والمكسرات  TIgXu-760n_227450069

للخروف بالبهارات 1 خروف صغير (6) كيلو
1/2 1 كوب ملح
16 فص ثوم مفروم
4 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة
1/4 كوب زيت زيتون
1/4 1 كوب ماء 2 بصل (قطع كبيرة)
3 جزر مُقشر (قطع كبيرة)
4 عود كرفس (قطع كبيرة)

للأرز بالخلطة 4 كوب أرز باسمتي
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 بصل متوسط مفروم
1 كيلو لحم مفروم
ملح وفلفل 6 كوب مرق لحم (أو دجاج)

لتحمير المكسرات 4 ملعقة كبيرة سمن 1/4 كوب لوز مُقشر
1/4 كوب فستق مُقشر 1/4 كوب صنوبر



يُغسل الخروف جيداً بالماء، ويُذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الخروف
ويُترك في الماء المُملح لمدة ساعتين ثم يُشطف ويُجفف.
- تُفرم نصف كمية الثوم ناعماً وتُوضع في وعاء عميق وتُضاف البهارات والزيت وتُتبل بالملح والفلفل.
- يتُبل الخروف جيداً من الداخل والخارج بالتتبيلة مع الدعك الجيد بواسطة اليد، ثم يُغطى ويُترك بالثلاجة لمدة 6 ساعات على الأقل.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُصب الماء في صينية فرن كبيرة ثم تُضاف الخضروات ويُوضع فوقها الخروف.
- تُغطى الصينية بورق ألمونيوم وتُوضع في الفرن لمدة 4 ساعات ونصف، ويُراعى رفع ورق الألمونيوم بعد نصف المدة
ودهن الخروف من حين لآخر بالسائل المتساقط

للأرز بالخلطة - يُغسل الأرز ويُنقع في الماء لمدة نصف ساعة ثم يُصفى.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة
ويُضاف البصل واللحم المفروم مع التقليب لمدة 10 دقائق
أو حتى يُصبح لون اللحم بنياً.
- يُضاف الأرز للخليط ويُقلب بخفة حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف المرق ويتُبل بالملح والفلفل، عندما يبدأ الخليط في الغليان
يُغطى وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج تماماً.
- يُسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة وتُضاف المكسرات
وتُقلب حتى تُصبح ذهبية اللون، ثم تُرفع جانباً.
- يُوضع الأرز في طبق التقديم

ويُزين بالمكسرات ويُوضع فوقه الخروف ويُزين بالخضار.


ممكن تضيفية بالطريقة التالية


خروف بالبهارات مع أرز بالخلطة والمكسرات  334FN-pwWj_266667137
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mr.MaZz!Ka
مدير الموقع والمؤسس
مدير الموقع والمؤسس
Mr.MaZz!Ka


خروف بالبهارات مع أرز بالخلطة والمكسرات  Jb12915568671
ذكر
عدد المشاركات : 2889
نقاط التميز : 19974
نقاط تميز إدارية : 0
التقييم : 10
العمر : 37
العمل : بتشتغل نفسى كتير :)
المزاج : مش عارف
الدولة : مصر
الموقع : WwW.CaFee.a7LaRaB.NeT

خروف بالبهارات مع أرز بالخلطة والمكسرات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: خروف بالبهارات مع أرز بالخلطة والمكسرات    خروف بالبهارات مع أرز بالخلطة والمكسرات  I_icon_minitimeالجمعة يوليو 08, 2011 12:58 am

شكرا على الموضوع الاكثر من رائع

وتحياتى لكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cafee.ahlamontada.com
 
خروف بالبهارات مع أرز بالخلطة والمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ( الدجاج بالخلطة السرية)
» بالفيديو .. ولادة خروف باليمن مكتوب على رأسه كلمة "أرحل"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كافية احلى عرب |CaFee.a7larab.net :: || كافية الاسرة والصحة || :: عالم الأسرة | Family :: مطبخ ست البيت | Kitchen Set Elbit-
انتقل الى: