كافية احلى عرب |CaFee.a7larab.net
وصفات الطبخ المغربي Lovemoon466f369566

منتديات كافية أحلى عرب | WwW.CaFee.a7laRab.net
كافية احلى عرب |CaFee.a7larab.net
وصفات الطبخ المغربي Lovemoon466f369566

منتديات كافية أحلى عرب | WwW.CaFee.a7laRab.net
كافية احلى عرب |CaFee.a7larab.net
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كافية احلى عرب |CaFee.a7larab.net

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفات الطبخ المغربي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مجنونة بس حنونة
~ إدارة المنتديات ~
~ إدارة المنتديات ~
مجنونة بس حنونة


وصفات الطبخ المغربي Jb12915568671
انثى
عدد المشاركات : 2127
نقاط التميز : 17818
نقاط تميز إدارية : 30
التقييم : 6
العمر : 26
العمل : الانترنيت
المزاج : SuPèèèr CoOl
الدولة : MarocO
الموقع : https://www.facebook.com/arablikeHD

وصفات الطبخ المغربي Empty
مُساهمةموضوع: وصفات الطبخ المغربي   وصفات الطبخ المغربي I_icon_minitimeالجمعة يوليو 08, 2011 1:18 am


البريوات بالدجاج في الفرن من شهيوات رمضان
المقادير
غ 500 من ورق البسطيلة
نصف دجاجة
ملعقة صغيرة ابزار
سكنجبير
قليل من الزعفران
بصلة مفرومة
نصف كأس زيت
ملعقة قهوة سمن إدا أمكن
الملح حسب الدوق
5 بيضات
مقدونس مفروم
السكر كلاصي
رشة من القرفة

طريقة التحضير :

توضع الطنجرة على نار هادئة مشتملة على البصلة المفرومة والزيت والسمن والملح والقرفة، تحمر هده المواد قبل إضافة قطع الدجاج والزعفران والمقدونس المفروم

يضاف إلى القدر كأس ماء وتراقب حتى يطهى اللحم، تنزع قطع الدجاج من القدر وتجرد من العظام، وتترك جانبا يكسر البيض في إناء، يضرب جيدا ويضاف إلى القدر ويواصل الطهو حتى يتبخر ماؤه بعدما تعاد قطع الدجاج إلى القدر ليكون الحشو جاهزا

تقسم ورقة البسطيلة الى نصفين أو ثلاثة ، يوضع مقدار حبة الكركاعة في الورقة تطوى على شكل بريوة مثلثات ، تصفف في صينية مدهونة وتطهى في الفرن حتى تتحمر، بعد خروجه ترش بالسكر الصقيل والقرفة وتقدم ساخنة


بريوات بالارز و الحليب من شهيوات رمضان

المقادير:

500 غ ورقة البسطيلة
1 بيضة
زيت القلي
سكر الصقيل
للحشو
1 زلافة ارز مسلوق نصف السلق
3 م ك سكر سندة
20 غ زبدة

طريقة التحضير : ضعي الارز في صحن الفرن مع الحليب و السكر و الزبدة

اتركيه في الفرن ينضج لمدة ساعة ثم اتركيه يبرد

اقطعي الورقة الى مستطيلات

ضعي في وسط كل مستطيل قليل من الارز

لفيها على شكل مثلث يعني بريوات و سدي الجوانب بالبيضة مخلطة

استمري الى نهاية الحشو و الورقة

قلي البريوات في الزيت الساخن حتى تتحمر

ضعيها على ورق المطبخ ليمتص الزيت الزائد

رشيها بالسكر ثم قدميها في الحال بالصحة و العافية



طباق اللحوم الحمراء : الطنجية المراكشية

: المقادير

1كلغ ونصف لحم خروف
ستة فصوص ثوم محكوكين أو مدقوقين
2 ملاعق كبار كامون
زعفران حر
حامضة مرقدة مقطعة إلى أربع قطع
ملعقة كبيرة رأس الحانوت
50 غ إلى 100 غ سمن بلدي حر
كوب ماء
ملح حسب الذوق
طريقة التحضير :

في قدر الطنجية، نضع اللحم والثوم والكامون والزعفران والحامض ورأس الحانوت والسمن الحر ونضيف الماء ونقلب جميع العناصر جيدا.

نغطي الطنجية بورق سميك وخيط حتى تثبت جيدا، ثم نثقب الورق ثقبا رقيقة.

نأخذها للفرن التقليدي أو الفرن الخاص بتدفئة الحمام حيث تطهى في الرماد الساخن جدا. وعندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم.


وصفات عيد الأضحى : المروزية

المقادير:

1كلغ ونصف من اللحم
300غ من الزبيب من دون بزر
200غ من الوز
بصلتان متوسطتان مبشورتان
ملعقة حساء رأس الحانوت (توابل)
ملعقة قهوة من الإبزار
ملعقة قهوة الزنجبيل
ملقة قهوة الزعفران
ملعقة قهوة من مسحوق القرفة (الدارسين)
200غمن الزبدة
مغرفة عسل

الطريقة:

يقطع اللحم قطع وزن القطعة150غ تقريبا، يغسل ويقطر

يخلط رأس الحانوت بالزنجبيل و الزعفران والإبزار، وقليل من الماء. يؤخذ نصف هذا الخليط وتدهن به قطع اللحم، وتوضع هذه القطع أولا بأول في الطاوة. تملح ويضاف إليها الزبدة و اللوز المقشور و البصل المبشور.

تغطى بالماء وتنضج مغطاة مع تحريكهامن حين لأخر. يزاد الماء في أثناء الطبخ إن اقتضت الحاجة لذلك. و من جة أخرى ينقى الزبيب ويشلل ويترك لينقع في النصف الباقي من خليط التوابل حينما يوشك اللحم أن ينضج، يزاد عليه العسل و الزبيب و القرفة، ترفع الطاوة عن النار. عندما يفصل اللحم بالأصابع في سهولة و تصير المرقة جد ثخينة، يرتب في صحن مستدير بأن تصفف قطع اللحم أولا ثم يجعل عليها اللوز والزبيب. ويصب من فوقها ومن حواليها ذالكم المرق المعسل.


وصفات عيد الأضحى : بولفاف
المقادير :

الكبدة
القلب
القليل من الرئة
شحمة
الابزار
ملح
كمون
تحميرة
زيت زيتون (يمكن الاستغناء عنه)


طريقة التحضير :

نأخذ الكبدة والقلب والرئة ونقطعها إلى قطع كبيرة وشرائح طويلة ونشويها في شواية على الفحم دون أن تنضج تماما.

نزيلها ونقطعها إلى مكعبات ونضعها في إناء ونرش عليها الإبزار والملح والكمون والتحميرة وزيت الزيتون ونخلط جيدا.

نأخذ الشحمة ونقطعها إلى شرائط طويلة، ونلف وسطها قطع الكبدة والقلب والرئة.

نصفف القطع في قضبان بحيث نضع مكعب قلب وكبدة ورئة وهكذا.

نعيد القضبان فوق الشواية على الفحم ونقدمها رفقة شاي منعنع.




أطباق السمك[strike]
أطباق السمك : سردين بالطماطم في الفرن
16 سمكة سردين
16 الطماطم متوسطة
2 فصوص من الثوم
3 اعراش الزعتر
4 ملعقة طعام زيت الزيتون
2-3 من اعراش الحبق
الملح و الابزار
طريقة التحضير:

قطعي الطماطم الى دوائر و تنقى من الزريعة

ضعيها في صحن الفرن ضعي فوقها الزعتر الثوم مفروم و زوج ملاعق من زيت الزيتون

ضعي الصحن في الفرن لمدة 20 الى 25 د

بعد نضج الطماطم اخرجي الصحن من الفرن ثم ضعي سمك السردين ثم اضيفي زوج م ك من زيت الزيتون الباقية

ضعي الصحن في جهة الشي لمدة 10 د مع اضافة الابزار و الحبق المفروم

بالصحة و العافية




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mr.MaZz!Ka
مدير الموقع والمؤسس
مدير الموقع والمؤسس
Mr.MaZz!Ka


وصفات الطبخ المغربي Jb12915568671
ذكر
عدد المشاركات : 2889
نقاط التميز : 19416
نقاط تميز إدارية : 0
التقييم : 10
العمر : 36
العمل : بتشتغل نفسى كتير :)
المزاج : مش عارف
الدولة : مصر
الموقع : WwW.CaFee.a7LaRaB.NeT

وصفات الطبخ المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات الطبخ المغربي   وصفات الطبخ المغربي I_icon_minitimeالجمعة يوليو 08, 2011 4:30 pm

شكرا على الموضوع المفيد والاكثر من رائع

تحياتى لكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cafee.ahlamontada.com
مجنونة بس حنونة
~ إدارة المنتديات ~
~ إدارة المنتديات ~
مجنونة بس حنونة


وصفات الطبخ المغربي Jb12915568671
انثى
عدد المشاركات : 2127
نقاط التميز : 17818
نقاط تميز إدارية : 30
التقييم : 6
العمر : 26
العمل : الانترنيت
المزاج : SuPèèèr CoOl
الدولة : MarocO
الموقع : https://www.facebook.com/arablikeHD

وصفات الطبخ المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات الطبخ المغربي   وصفات الطبخ المغربي I_icon_minitimeالجمعة يوليو 08, 2011 4:46 pm

شكرا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات الطبخ المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كافية احلى عرب |CaFee.a7larab.net :: || كافية الاسرة والصحة || :: عالم الأسرة | Family :: مطبخ ست البيت | Kitchen Set Elbit-
انتقل الى: